Судьба гигантов — Sud’ba gigantov (2012)

Скачать торрент Судьба гигантов — Sud’ba gigantov (2012):
Скачать Документальный Сериал Судьба гигантов бесплатно через торрент

Год выпуска: 2012
Страна: Беларусь
Жанр: документальный
Продолжительность: 10+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)
Режиссер: Сергей Рыбаков
В ролях: Денис Курьян
Описание Сериала: В первом сезоне оригинального проекта Белтелерадиокомпании о судьбе крупнейших предприятий времен СССР «Судьба гигантов» рассказывается о «БелАЗе» и «Беларуськалии», автомобиле «Москвич», автобусе Ikarus и о других известных брендах. Экспертами в проекте выступили ведущие историки, экономисты и политологи Беларуси, России и Украины, а также сотрудники и руководители промышленных экс-гигантов СССР. Для восстановления отдельных исторических событий была использована 3D-графика.
01. «Саратовский авиационный завод» Первоначально завод специализировался на производстве хлебоуборочной техники. В 1937 году, опасаясь угрозы нападения, советское правительство принимает решение переориентировать его на производство авиационной техники. Сейчас лидер авиастроения находится в запустении. Более 30 тысяч сотрудников уволены, уникальные фотографии и видеоархив исчезают в полуразрушенных зданиях.
02. «Беларуськалий» В начале ХХ века немецкие ученые испытывают новое удобрение на базе хлористого калия. Оказывается, урожайность картофеля с его помощью можно увеличить на треть, а зерновых — на четверть. Спрос на калий в мире резко начинает расти. Его называют эликсиром плодородия. Полвека спустя одним из главных производителей калия станет небольшая республика в центре Европы — БССР. А еще через тридцать лет вместе с экономикой великой державы, Советского Союза, комбинат едва не рухнет. Подземные тайны Солигорска. Как выстоял «Беларуськалий»?
03. «Икарус» Автобус, с которым ушла эпоха. Почему «Икарус» заглох навсегда?
04. «БелАЗ» Наш стальной бренд. Таким БелАЗ видели только единицы. Эксклюзивные кадры в нашем проекте «Судьба гигантов». Как спасали БелАЗ в конце 80-ых, почему проекты жодинских автоконструкторов вызвали истерию в советском правительстве, и как троллейбус едва не стал прародителем самого большого в мире самосвала.
05. «Запорожский автомобилестроительный завод» Эпохальное рождение и уход в небытие. Почему от ЗАЗа осталось одно название, и как достояние народа перешло в частные руки? Этот автомобиль стоял практически в каждом втором советском гараже. Хотя и он в первое время был в разряде дефицита. Взлеты и падения «горбатого». Вся правда, которую от нас скрывали. Журналистам Белтелерадиокомпании удалось разговорить создателей знаменитого «запорожца». История маленького «запорожца» и трагедия самого большого человека в мире. Леонид Стадник с ростом 2 метра 55 сантиметров впервые после года молчания дает интервью журналистам и, причем, только белорусским. Что связало гиганта из Книги рекордов Гиннесса с Запорожским заводом.
06. «Балаклавская база подводных лодок» Эту крепость не смогли взять турки-османы и татаро-монголы. Зато кризис начала 90-х легко погубил самое секретное предприятие в Советском Союзе. Как проверяли работников стратегического объекта? Как ловили шпионов и создавали лучшие атомоходы мира? Эксклюзивные съемки туннелей на берегу Черного моря. Правда устами уволенных сотрудников.
07. «Трабант» Этот автомобиль точно не роскошь. Но именно он стал символом холодной войны, а прекращение его выпуска совпало с объединением Германии. «Трабант» для восточных немцев — атрибут благосостояния, для западных — объект насмешек. Что стало с лидером автопрома соцлагеря?
08. «РАФ: утраченное достояние Латвии» 15 лет назад из ворот Рижской автобусной фабрики выкатился последний микроавтобус. Тем самым закончилась славная история известной латвийской автомобильной марки «РАФ», а микроавтобусы ушли в историю.
09. «Булгартабак» Аромат Балкан из советского прошлого. Новая серия цикла «Судьба гигантов» о том, что дело действительно в табаке. Сигареты «Шипка», «Родопи», «Ту-134» и «Стюардесса». Эти марки уже история, а вот «Булгартабак» остался. Что сегодня происходит на когда-то крупнейшем в мире табачном холдинге, и почему Болгария мечтала стать 16 страной союза нерушимых. Серия, окутанная дымом, раскрывает все тайны.
10. «Москвич» Завод АЗЛК — сколько моделей автомобиля «москвич» он выпустил и почему канул в Лету? Как конструкторы завода опередили время и отчего их ультрасовременные машины так и не пошли в серию?

Скачать торрент Судьба гигантов — Sud’ba gigantov (2012):
Скачать Документальный Сериал Судьба гигантов бесплатно через торрент
Поделиться ссылкой в социальных сетях: